- MANAJEMEN INSTITUSI PENYELENGGARAAN MAKANAN/ GIZI
Klik untuk melihat pesan/pengumuman dari Dosen Pengampu
Klik untuk melihat pesan/pengumuman dari Dosen Pengampu
Section
Open allClose all
Instructions: Clicking on the section name will show / hide the section.
- 1
Pertemuan 1
2 March - 8 March - 2
Pertemuan 2
9 March - 15 March** Sudah Terlaksana ** - 3
Pertemuan 3
16 March - 22 MarchMenurut saudara bagaimana membuat perencanaan menu bagi penyelenggaraan makanan massal yang baik ?
Hari Kamis kita berdiskusi terkait materi perencanaan menu
- 4
Pertemuan 4
23 March - 29 MarchMenurut saudara mengapa pengadaan makanan tidak bisa terlepas dari kegiatan perencanaan menu ?
- 5
Pertemuan 5
30 March - 5 April- Menurut saudara bagaimana menerapkan keamanan pangan dalam sistem penyelenggaraan makanan institusi ?
- 6
Pertemuan 6
6 April - 12 April- Menurut saudara dalam menerapkan food safety management, PRP atau HACCP yang harus diterapkan terlebih dahulu
- 7
Pertemuan 7
13 April - 19 April- Menurut saudara bagaimana kelaiakan higiene sanitasi bagi institusi penyelenggaraan makanan ?
- 8
Pelaksaan UTS
20 April - 26 AprilUjian Tengah Semester /UTS - 9
Pelaksaan UTS
27 April - 3 MayUjian Tengah Semester /UTS - 10
Pertemuan 8 :
4 May - 10 May- 1. Menurut saudara, mengapa PRP menjadi pondasi dalam suatu Food Safety Management ?
2. Apabila terdapat temuan seperti lantai yang retak, ketidak patuhan dalam penggunaan APD maka menurut saudara hal tersebut termasuk dalam HACCP atau PRP ? Jelaskan
- 11
Pertemuan 9 :
11 May - 17 May- Menurut saudara, komponen biaya apa saya yang terkait dalam penetapan biaya makan di Rumah Sakit ?
- 12
Tidak Ada Perkuliahan :
18 May - 24 MayLIBUR Hari Raya Idul Fitri 1441 H - 13
Tidak Ada Perkuliahan :
25 May - 31 MayLIBUR Hari Raya Idul Fitri 1441 H - 14
Pertemuan 10 :
1 June - 7 June- 1. Menurut saudara, dalam penyimpanan bahan makanan di suatu institusi penyelenggaraan makanan apakah ada perbedaan pada masing-masing institusi misalnya penyimpanan bahan makanan di RS dan di Katering atau Restoran.
Jelaskan
- 15
Pertemuan 11 :
8 June - 14 June- 1. Menurut Saudara, bagaimana sarana dan prasarana yang sesuai dengan standar keselamatan pasien dan konsumen dalam suatu institusi penyelenggaraan makanan seperti rumah sakit, katering dan restoran. jelaskan
- 16
Pertemuan 12 :
15 June - 21 June- 1. Menurut Saudara, bagaimana desain dan layout yang sesuai dengan standar dan alur penyelengaraan makanan suatu institusi penyelenggaraan makanan seperti rumah sakit, katering dan restoran. jelaskan
- 17
Pertemuan 13 :
22 June - 28 June- Menurut saudara, dalam menghitung biaya bahan makanan hal apa saja yang perlu saudara perhatikan
- 18
Pertemuan 14 :
29 June - 5 July- Menurut saudara bagaimana penerapan manajemen pencucian dan peralatan yang baik dalam suatu penyelenggaraan makanan
- 19
Periode U A S :
Ujian Akhir Semester /UAS - 20
Periode U A S :
Ujian Akhir Semester /UAS