Klik untuk melihat pesan/pengumuman dari Dosen Pengampu
Section
Open allClose all
Instructions: Clicking on the section name will show / hide the section.
- 1
Pertemuan 1
2 March - 8 March - 2
Pertemuan 2
9 March - 15 March** Sudah Terlaksana ** - 3
Pertemuan 3
16 March - 22 MarchMenurut saudara bagaimana membuat perencanaan menu bagi penyelenggaraan makanan massal yang baik ?
Hari Kamis kita berdiskusi terkait materi perencanaan menu
- 4
Pertemuan 4
23 March - 29 MarchMenurut saudara mengapa pengadaan makanan tidak bisa terlepas dari kegiatan perencanaan menu ?
- 5
Pertemuan 5
30 March - 5 April- Menurut saudara bagaimana menerapkan keamanan pangan dalam sistem penyelenggaraan makanan institusi ?
- 6
Pertemuan 6
6 April - 12 April- Menurut saudara dalam menerapkan food safety management, PRP atau HACCP yang harus diterapkan terlebih dahulu
- 7
Pertemuan 7
13 April - 19 April- Menurut saudara bagaimana kelaiakan higiene sanitasi bagi institusi penyelenggaraan makanan ?
- 8
Pelaksaan UTS
20 April - 26 AprilUjian Tengah Semester /UTS - 9
Pelaksaan UTS
27 April - 3 MayUjian Tengah Semester /UTS - 10
4 May - 10 May
- 1. Menurut saudara, mengapa PRP menjadi pondasi dalam suatu Food Safety Management ?2. Apabila terdapat temuan seperti lantai yang retak, ketidak patuhan dalam penggunaan APD maka menurut saudara hal tersebut termasuk dalam HACCP atau PRP ? Jelaskan
- 11
11 May - 17 May
- Menurut saudara, komponen biaya apa saja yang terkait dalam penetapan biaya makan di Rumah Sakit ?. Jelaskan
- 12
18 May - 24 May
- 13
25 May - 31 May
- 14
1 June - 7 June
- Menurut saudara, dalam penyimpanan bahan makanan di suatu institusi penyelenggaraan makanan apakah ada perbedaan pada masing-masing institusi misalnya penyimpanan bahan makanan di RS dan di Katering atau Restoran. Jelaskan
- 15
8 June - 14 June
Menurut Saudara, bagaimana sarana dan prasarana yang sesuai dengan standar keselamatan pasien dan konsumen dalam suatu institusi penyelenggaraan makanan seperti rumah sakit, katering dan restoran. Jelaskan
- 16
15 June - 21 June
Menurut Saudara, bagaimana desain dan layout yang sesuai dengan standar dan alur penyelengaraan makanan suatu institusi penyelenggaraan makanan seperti rumah sakit, katering dan restoran. jelaskan
- 17
22 June - 28 June
Menurut saudara apa yang diperlukan dalam membuat unit cost dalam suatu penyelenggaraan makanan?
- 18
29 June - 5 July
Menurut saudara bagaimana menerapkan manajemen ppemeliharaan peralatan dalam penyelenggaraan makanan?
- 19
6 July - 12 July
- 20
13 July - 19 July