Klik untuk melihat pesan/pengumuman dari Dosen Pengampu
Section
Open allClose all
Instructions: Clicking on the section name will show / hide the section.
- 1
Pertemuan 1
2 March - 8 March - 2
Pertemuan 2
9 March - 15 March** Sudah Terlaksana ** - 3
Pertemuan 3
16 March - 22 March- Dear All terkait bahasan pada Modul kali ini, kita akan diskusikan beberapa BTP yang ada dipasaran.
BTP banyak perannya, yaitu bisa menstabilkan produk (stabilizer, emulsifier), pencerah/pemberi warna, sebagai antioksidan dan sebagainya.
Nah, silakan kalian identifikasi satu produk pangan yang di sekitar kalian (bisa yang ad di rumah ya) yang mengandung BTP. Lalu fotolah dan copy di word. Narasikanlah nama, jenis dan fungsi dari BTP tersebut.
- 4
Pertemuan 4
23 March - 29 March- Teknik Penggunaan Garam, Gula, dan Asam dapat efektif dalam mengawetkan pangan. Kira-kira, mekanisme seperti apa yang terjadi sehingga bisa mengawetkan pangan tersebut?
- 5
Pertemuan 5
30 March - 5 April- Mari kita diskusi dari modul yang sudah diberikan. Jika ada yang kurang dimengerti dapat ditanyakan.
Diskusi akan ditutup pada hari sabtu, 4 April.
Sampai jumpa. Semoga pada sehat dan selamat.
- 6
Pertemuan 6
6 April - 12 April- Mari kita buka diskusi temu 6 pada jam kuliah ya.
Jadi sesuai jam kuliah, mohon standby untuk diskusi. terimakasih.
- 7
Pertemuan 7
13 April - 19 April- Mari kita diskusi Temu 7 ini pada jam kuliah.
Mohon standby dan saling reminder untuk siap-siap sebelum jam kuliah.
Semoga kita semua dalam keadaan sehat wal-'afiat.
- 8
Pelaksaan UTS
20 April - 26 AprilUjian Tengah Semester /UTS - 9
Pelaksaan UTS
27 April - 3 MayUjian Tengah Semester /UTS - 10
4 May - 10 May
mari kita diskusikan materi pengeringan pangan sesuai jam kuliah atau perjanjian melalui PJ.
- 11
11 May - 17 May
- mari kita diskusikan topik temu 9, sesuai jam kuliah atau dengan perjanjian via PJ ya
- 12
18 May - 24 May
- 13
25 May - 31 May
- 14
1 June - 7 June
Penah merasakan smoke beef? sate? hmm..lezat ya..itu merupakan contoh produk dengan pengasapan. Sebenarnya aman ga sih pengasapan itu? bagaimana ya caranya? apakah semua asap dapat digunakan?
Selengkapnya lihat di modul dan video ya.
- 15
8 June - 14 June
Selain dikonsumsi segar susu dapat dikonsumsi dalam bentuk fermentasi. Teknologi pangan tentunya berperan sekali dalam membuat produk fermentasi dari susu yang aman dan bergizi. Apa saja produk hasil fermentasi susu? apa prinsip dalam pembuatannya? silakan cek di modul ya.
Jangan lupa tunggu video penjelasannya.
- 16
15 June - 21 June
Mari kita diskusikan materi temu 12. Boleh juga usul kita kuliah online via zoom atau googlemeet, PJ silakan usul.
- 17
22 June - 28 June
Mari kita diskusikan materi temu 13. Boleh juga usul kita kuliah online via zoom atau googlemeet, PJ silakan usul.
- 18
29 June - 5 July
Mari kita diskusikan materi temu 14. Boleh juga usul kita kuliah online via zoom atau googlemeet, PJ silakan usul.
- 19
PELAKSANAAN UAS
- 20
PELAKSANAAN UAS